Я уже писал, что невозможно

Профессор Оболенский
Я уже писал, что невозможно
Пострадавши, начинать сначала.
Знаю что понять всё это сложно,
Если ложь, как правда прозвучала.
Я поверил. Ну а как без веры?
Ведь без веры смысла жизни нет!
И, да убоятся изуверы,
В миг, когда прольётся правды свет!
Понимаю, что звучит наивно.
Но не зря роденовский мыслитель
Хоть и был задуман позитивно,
А глядит, как равнодушный зритель.
Не его вина, что неизбежен
Выбор между демоном и Б-гом.
Сам Адам и тот был не безгрешен,
Страсть найдя в ребре своём убогом.
Вот и мы, рождаясь, получаем
В дар от Б-га чудный райский сад.
А потом запретный плод вкушаем,
Не увидев под ногами ад.
Так ли равнодушен был мыслитель?
Он ответ искал, потупив  взгляд.
Виноват ли демон искуситель,
Если сам ты искушаться рад?