Замок на песке

Людмила Круглик 2
Держа мечту в своей руке,
Он строил замок на песке.
Она гадала на цветке,
Иллюзии внимая.

Шептали звёзды им в тиши
Слова для радости души,
И он отчаянно спешил,
От нежности сгорая.

Но годы шли, и холодок
Нашёл укромный уголок –
Слеза скатилась на порог,
Разлуку обнимая.

Не прочным оказался дом,
Что создан был с таким трудом.
Угасла искра счастья в нём,
Надежды все ломая.

Да, что за замок, на песке…
Иллюзий фантики в руке.
Мечта уплыла по реке,
Как диких уток стая.