Царевна смешная, хоть и Несмеяна

Татьяна Симахина Дудалькеева
Царевна смешная , хоть и Несмеяна .
Читали мы в сказке , как плакала ты .
А после смеялась , смеялась , смеялась ...
Когда распускались  повсюду цветы .

Ты плакала громко . Ну прям    -  голосила ,
Когда принца выбрать тебя попросили .
А после смеялась , смеялась , тогда ,
Когда зеленела трава  -  лебеда .

Царевна грустила , грустила , грустила ...
Когда ей всё было не мило , постыло .
Но после смеялась , смеялась когда
В ручьях зазвенела с пригорков вода .

С Весною кружилась. Скажите на милость  -
Когда всё случилось и что изменилось ?
Не плачет царевна и ей не до сна ...
Приходит , наверно , спешит к ней Весна !

И к людям ко всем поспешила , наверно ,
Красотка  -   Весна . Расстаёмся со снегом .
И с Солнышком вешним нам всем не до сна .
Спешит к нам на встречу колдунья  -  Весна !

Как Фея из сказки , украсит поля ...
Сады ...  И  красивою будет Земля !