Когда мне роща рукоплещет...

Евгений Парамонов 2
Когда мне роща рукоплещет
Изнанкой света на ветру,
Являя временные вещи
Дешёвым топливом – костру,

Я вижу то, чего не вижу,
Когда я знаю, что умру,
Что я себя возненавижу
За то, что веруя в муру

Мой первый сын – мой свет последний
И мой единственный оплот
Не примет совести в наследство
И кроме дома не возьмёт

Ни этой рощи безъязыкой,
Что рукоплещет задарма,
Ни ощущения великой
Свободы сердца от ума,

Ни силы жить без наносного
По наущению дедов,
Что мир подложный, от живого
Не отличит в конце концов.

2013г.