Баллада о сопернице

Ирина Гутт
     *   *   *


Закрыв дом, пошла по улице,
Будто надобно в сельпо,
Повстречала только куриц я.
Что ли вымерло село?

За забором у соперницы
Ядовитое кольцо
Покатилось: в чаше с пеною
Пусть своё проявит зло!

Коли б знала, чем всё кончится,
Не внимала б бабке я:
Над простёртым телом горлицы
Заколол жених себя.

Уйди, правда, уйди, горькая!
Дай умыться светом дня –
Не случилась встреча с зорькою
У садового плетня.