Зелёные глаза

Ирина Гутт
              *      *      *

Соберусь на тихую запруду,
Где не раз давала я обет,
Что глаза зелёные забуду,
Их лучистый окаянный свет.

Восемь лет в любовной карусели
Прокружились, счастья не тая…
На холодных простынях постели
Догорает молодость моя.

Нет лекарств, зарубцевать чтоб раны, –
Их найти пытаюсь только зря.
За окном осенние туманы,
Не понять, какое время дня.

Раньше я часов не наблюдала,
Стало быть, счастливою была,  –
Все мечты, пожалуй, отмечтала,
К ноте „си“ иду уже от „ля“.

Не люблю и уж  любить не буду
Больше никого с потерей лет:
Те глаза зелёные повсюду,
Их лучистый окаянный свет.