Незабудки

Ирина Гутт
           *   *   *

Незабудки, незабудки
На поляне под окном.
Сон недолгий, сон мой чуткий
Под серебряной луной.
Ты со мной и не со мной.

Голубые очи снятся,
В них тону, забыв печаль,
Мне бы ими любоваться,
Да вот только сон пропал
(Лунный свет вовсю сиял).

По ночам благоуханье –
Незабудок аромат,
Предаюсь воспоминаньям,
Что зовут тебя назад
В незабудковый мой сад.

Незабудки, незабудки
На поляне под окном.
Сон недолгий, сон мой чуткий
Под серебряной луной.
Ты со мной и не со мной.