Ночь на Свири

Михаил Песин
Какая тишина
к нам снизошла под вечер!
Какая вышина
раскрыла даль и ширь!
Вольно вильнув, волна
соприкоснула плечи,
и влажная Луна
вплыла ладьею в Свирь.

Наш теплый теплоход,
изящно выгнув спину,
ушел в ночной полет,
в восторге воспарив.
И жаждала душа,
для полноты картины,
серебряных рулад
свирелей на Свири!

Ах, лишь не расплескать бы
эти вот мгновенья!
Сподобится ль опять
судьба нам подарить:
и этот теплоход, и эти откровенья
стекающей в рассвет
светлеющей Свири.

Август 2005 г.