Снежная зима

Мила Голицына
Ночью нежданные ветры отпели,
Город огромный затих, как село.
Снегом  дороги покрыли метели,
Скверик у дома совсем замело.
 
Небо с рассветом в оттенках от гжели,
Край у тропинки обвис бахромой.
Стужа вползает в оконные щели,
Крепкий орешек - морозец зимой.

В белые шали укутались ели,
В парке рядами стоят в полусне,
Крест ледяной на пруду, у купели,
Словно хрусталь, жаль растает к весне.

Стелют снежинки, танцуя, постели,
В шёлке атласном небесный узор,
Наст превратился почти в колыбели,
Иней кустарников манит мой взор...




  Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.