Утренняя дрёма

Ольга Пустовалова
Влекомая чуть дремлющим сознаньем,
судьба моя роилась надо мной,
и привкус неги, счастья, обожанья
не отпускал с утра рассудок мой.

И в нём ютилась детская мечта
о тёплом молоке и тёткином варенье...
Там, за окном, уж  «штандарт» и лапта,
а белый бант - источник восхищенья.

О, если б можно снова всё начать!
С накидкой тюлевой вальсировать украдкой,
Маруське с Тайкой - «зелень!» - прокричать
и вар жевать, и пренебречь зарядкой...

Обжечься сигаретою отца,
в слезах уткнувшись в запах портупеи,
как слёзы, взрослость всю стереть с лица
и мяч найти в каштановой аллее.

2002