Янус?

Морж
Мороз и солнце — это ты:
прорвётся свет, я жду тепла,
я трепещу, я want и love...
Но вижу вечность мерзлоты...
 
Ты Фосфорос и Гесперус,
ты ярко вечером блистаешь,
как нежен ты и возбуждающ...
А утром остаётся грусть.
 
Духи, путёвки и букеты,
но где же чувственность поэта?
Где искренность любви, родной?
 
Велик и мал ты, как комета...
И ты – един, одна планета...
И солнцу холодно зимой...

Январь 2015