Привыкание к любви

Морж
Сопричесть не смог, не сумел, не хотел,
Хоть не падал и не умирал,
Равновесие пустосердия – жизнераздел,
Вырвался ты в астрал.
И летел ты дальше, вверх, в полутьму,
В безразличия идеал,
Отмечал логично: ещё вот-вот и дожму
И счастья глотну люминал.
Не заметил, что меня уже рядом нет,
Что я – копия, не оригинал,
Что я всего лишь привычки иммунитет,
Что реальнее – ТВ-канал.
Наблюдаю: красиво цветы цветут,
Перелистываю журнал,
А дороги всё так же к тебе ведут,
Лето. День уже убывал.

Январь 2015