Капитан, неужели не нравлюсь

Ирина Гутт
 
Капитан, неужели не нравлюсь
Ни волнистой стихией волос,
Ни манерой держать себя? Нравом?
Шлю сигнал Вам души моей: SOS.

Я так злюсь на вас, вы мне вниманья –
Ни чуток, будто вид мой претит,
Вам милее – о наказанье! –
На носу деревянный  бушприт.

За кормой белокрылые чайки
И по линии трассы – баклан.
Я за вами на берег Ямайки
Собралась, дорогой капитан.

Загорелись над мачтами звёзды,
Тихим всплеском рокочет волна,
Капитанский заждался вас мостик.
Чья же это рука холодна?

Есть примета: горячему сердцу
Не помеха руки холодок,
Кто-то хлопнул каютною дверцей,
Капитан меня к сердцу привлёк.