Не проходите мимо

Светлана Родина Шахаева
Мимо магазина сегодня я прошла.
Вышли из него два здоровых мужика,
Несли они с едою огромный пакет,
Рядом припаркован был их кабриолет.

Пакет весь прозрачный и на виду еда.
Там всякая всячина, сыр и колбаса,
Из мяса и птицы огромные куски,
Солидно похудели дядек кошельки.

Собака лохматая за ними брела,
Голодная тихонько скулила она.
Мажоры ноль внимания, им всё равно.
Что-то обсуждали,у них "своё кино".

Вырвалось случайно, не знаю почему,
- Вы угостите пёсика сыром Дорблю.
Они опешили, не знали что сказать,
Пошли для собаки колбаску покупать.

На улице так много бездомных собак,
Им в зиму холодную не выжить никак.
От жуткого холода как тут не завыть,
Не проходите мимо, им хочется жить.