Дух зрелости

Вячеслав Толстов
Дух зрелости за каменной стеной.
Приди,- оставь обыденность дороги,-
Искать откуда запах неземной.

Облегчили свой летний груз, увы,
Не дождались там яблони подмоги,
Всё потеряв с падением листвы,

Которую накрыл воздушный фен.
Восторг так овладел сегодня мной,
Столь щедрым для меня стал яблок плен.

Земля красна от яблок иногда,
Неубранной бывает, не беда,
Что планам установленным взамен!

И яблокам забытым не пропасть,
Вдохнуть их запах слаще, чем украсть.