Прогулка

Татьяна Игнатова 5
ЕсЛИ САни побежали,
БЕЛ КАк вата снег вокруг,
ЮбКА, БАНтик и сандали, -
Их в поездку не берУТ.

КАк стрела, пронЗАЯ Цель, мы
На ходу летим в сугроб.
Напрочь нам забыть прО ЛЕНЬ бы,
ВиДЯ ТЕЛо, вынуть чтоб.

На боКУ НИ ЦАрь с царицей, -
СтВОЛ Калины, мы с тобой.
Нас - в амБАР, СУКно на лица.
На замоК РОТ свой закрой!

Вижу, ты оЗЯБ, ЛИКуя.
ДереВО РОНяет пух...
СОРОК Алых поцелуев, -
В неБО БРаво выдох: "Ух!"

В стихотворении спрятаны 16 лесных птиц и зверей - лиса, белка, кабан, утка, заяц, олень, дятел, куница, волк, барсук, крот, зяблик, ворон, сорока, бобр, вол.

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/01/27/2627