Горячий снег

Афалина Алексеева
Я помню, как давным давно
Под серо-синим небом
Нам было просто всё равно.
Соприкасаясь телом

Со снегом, что летел на смерть,
На этом белом поле
С тобой мечтали улететь
И скрыться в небосклоне.

Казался теплым этот снег,
Земля под ним - горячей.
И тысяч миль меж нами нет.
И впредь никак иначе.

Вокруг такая тишина,
Вдали жалейка плачет.
Уж скоро круглая луна
Заместо солнца вскачет.

Мы не спешим... так сладко нам
На этом поле снежном.
Закрой глаза - и тишина,
Растаешь в ветре нежном.

На елях снег, а нам тепло.
И зелень под ногами.
От нас вокруг всё расцвело.
Будто весна за нами.

И слышу я вновь пенье птиц.
И чую запах лета.
В лесу полно грачей, синиц,
Пищит полевка где-то.

Слились теплом наши уста
Вдруг в поцелуй вишневый
Здесь нет ни холода, ни льда.
Но всё исчезнет скоро.

Не отпускай, пусть нас и ждут,
Но ничего, дождутся.
И слезы сладкие пойдут,
Сердца в одно сойдутся.

Открыть глаза нам суждено.
И вновь, под серым небом
Мы оказались. Всё равно
Наш снег остался белым.

Сотрется память помелом,
Разбросив нас по свету...
Я буду помнить, как давно
Зимой настало лето.