Лиловая Лилу

Светлана Родина Шахаева
Лиловый цвет тебе одной восторженно к лицу,
Он мрамор подчеркнул и без того холодной кожи.
Февраль дорогу заметает к твоему крыльцу,
Дыханием морозным на хрусталь снегов похожий.

Лиловая прожилка бьётся птицей на руке,
Как жаль, её дыхание пульсирует так слабо.
- ЛилУ, не мёрзни, стих скучает в толстом дневнике.
Пора закончить! Хоть что-то возьми и нацарапай!

Лиловый поздний вечер, знаю, сильно любишь ты.
Ещё прозрачней, холодней в неоне  синем света.
Так рядом холодно с тобой, тоска до пустоты,
Ты не согреешь душу одинокого поэта.

Мне жаль несчастную девчонку, бледен свет души.
Не отогреет солнце яркое и льются слёзы.
Ни капли радости, не будят по весне стрижи,
Как можно жить в прострации, в таком анабиозе.

Лиловая бедняжка вам не скажет почему
Она зимой и летом только холод источает.
Бледна по прежнему и с ветром вольным поутрУ
Лиловой розы аромат лишь с радостью вдыхает.