Изабелла

Ирина Гутт
        *   *   *

Одиночество: облако серое,
Пустота, немота кругом…
Наполняю стакан „Изабеллою“
И гутарю „за жизнь“ с котом:

„Видишь ли, Котофей, беспросветные
Времена уносят покой,
Вспоминать нам не грех ведь, наверное,
Праздник жизни моей былой.

В ней чудесно звучала музыка,
Пахли розы, вино, свеча…
И сияли и плечи узкие,
И глаза – будто два сверчка.

Промурлычь-ка мне песни старые,
Если их ещё не забыл,
Ты свидетель, как в ночи жаркие
Я её на руках носил.

Вспоминай, Котофей, как ты жмурился
И от счастья „вилял“ хвостом,
Только праздник однажды нахмурился 
И в печали покинул дом.

„Изабелла“ – лоза виноградная
Её именем названа,
Мне стакан потому и отрадою,
Не суди, что я пью до дна“.