Виденья памяти

Евгений Клеймёнов
На цыпочках,по обнаженным нервам,
Тихим шепотом подобралась к  душе.
Легким трепетом,весенним ветром,
По венам с кровью течет уже.

И как в воде,я отражаюсь
И точно камнем иду на дно,
Я задыхаюсь,поверь мне, задыхаюсь!
И я запутался совсем,давно.

Во-круг руины глупых мыслей,
Из снов увиденных на зло,
И этот мир он так немыслим,
Как будто старое кино.

Мы в нем играем чьи-то роли,
Хрустальный мир давно разбит...
В окне разорванном  остатки боли.
И сердце тихо,кротко спит.

Твои глаза как прошлого виденья,
Фантомами глядят из пустоты.
И серый мир в обрывках сожаления
Набросился из неба ,с высоты.

О боже мой,ну отвернись,ну что же?!
Я не могу смотреть в твои глаза.
От них до сердца прям мороз по коже,
И точно кругом голова.

На старых улицах найду  спасенье,
В промозглой стылой тишине...
И одиночество как пошлое смятение
Уж тут как тут,подобралось ко мне