Я безумно скучаю... по лету...

Валентина Дамбран
Я безумно скучаю...по лету!
До него нам еще не добраться,
И зима ведь пока не допета,
Но так хочется вновь восхищаться!    
Для начала поставим мы свечку
В круг колосьев, засушены с лета.
Разбросаем немного и гречки,
Птиц приманим, то лета примета.
Всю округу разбудим мы свистом
И пойдем по лугам за цветами.
Утопая в траве шелковистой,
Не заметили - стали льстецами -
Каждый кустик, былинку любую
Мы ласкаем, как видим впервые...
Почему я средь леса волнуюсь?
Нет здесь снега - дубы вековые
Расшумелись, так рады пришельцам.
Да и мы не с пустыми руками -
Принесли мы из мест-погорельцев,
Молодые дубки...с лепестками
Нежной зелени, то-то дух пряный.
Вот теперь окунулись мы в лето!
В ярких красках шуршат сарафаны,
Наши девицы так приодеты.
Лето, лето! Тоскую о лете.
Выбираю дорожку, где гладко -
Возвращаюсь к зиме, отогретой,
Вновь живу припеваючи...сладко...
Ну и пусть и метели, и вьюги,
Я ж пришла со свидания с летом.
И открыла у окон фрамуги -
Первой встретить весну, что в карете
По нехоженым тропкам к нам мчится,
Час свиданья далек, но желанен.
А зима - белоснежная птица
Пусть летит в свою область преданий...