В тот вечер, когда я решил написать о тебе

Миклош Форма
В тот вечер, когда я решил написать о тебе,
я сразу признался, и что мне скрывать: я — твой пленник...
Я долго с улыбкой глядел на резные колени,
и много мечтал о коленях, и чуть — о судьбе...

А ты трепетала... Моим ненасытным глазам
движенья твои доставляли прилив наслажденья.
Твоя красота — как религия, как убежденье.
И взгляды мои — как молитва, как дань небесам...

Не знаю, насколько удачною вышла строка.
Быть может, в ту ночь я стихов написал слишком мало,
Но... Как же той ночью неистово ты целовала...
Как будто я что-то создал о тебе на века...