Море, море

Зура Умарова
               
                "Мачты въезжают в ворота,
                Настежь открытого моря..."
                Борис Пастернак               

Корабли красиво провожают,
Блики волн, крик чаек – это что-то.
Мачты белоснежные въезжают(с)
В море через синие ворота.

Гладь морская манит за собою,
Ветерка шалят прикосновенья.
В белоснежной пене за кормою,
Исчезают каплями мгновенья.

Магия простора, царство света,
Палуба слегка нас раскачает,
В невесомость легкую одеты,
Мы летим туда, где крики чаек.

Стихли суета и раздраженье,
Атрибуты быта городского.
Море, словно чудо-ворожея,
Прошептало ласковое слово.

И исчезла серость тусклых красок,
Белоснежный царствует и синий,
И с душой, по детски чистой, ясной,
Мы у моря счастья попросили.

И крылом махнув нам, как платочком,
Чайка пронеслась над горизонтом.
А вдали ответа многоточьем,
Туча капли расплескала звонко.