Оставьте

Павел Лихтне
Как пепельный бархат страницы студеной
Сворачивал совести кровь!
Как сильно влечет бесконечной, бессонной
Тревогой угрюмая новь!


На узкой тропинке людьми позабытой
Рукой моей путь озари,
Венком из ракиты насильно завитой,
Озерную гладь одари.


Взмолюсь: "Перестаньте уклады обеден
Из мрачных стихий извлекать".
Промолвишь: "Своими молитвами беден" -
И станешь стихом завлекать.


Отвечу: "Оставьте, мне холодно слишком" -
И руку к виску поднесу.
Тревожно-искрящимся солнечным диском
С лица уничтожишь росу.