Чудо-сирень

Ирина Гутт
              *   *   *

Веточку сирени, беленький пушок,
Приняла ладошка как любви залог.

Вместо поцелуя улыбнулась я.
Первое свиданье. Вечер сентября.

Первозданно-чистой вспыхнула любовь.
Как там у поэтов? Заиграла кровь.

Осень расточала яркость, свежесть, блеск,
Мы в любви купались, в водах её рек.

Были, были, были жаркие деньки,
И хранит гербарий сказки той цветки.

Чудо! Осень дарит белую сирень,
Я любимой стала в незабвенный день.