Мысли

Галина Сёмина 2
Едва родившиеся мысли
Сдувает ветер и уносит.
Смотрю, одна висит на крыше,
Другая продолженья просит.

С одной я расстаюсь спокойно,
Другую пестую, лелею;
Одна ведёт себя достойно,
Другая же сидит на шее.

Одна, как дорогая гостья,
Всегда желанна и любима;
Горька другая, словно гроздья
Рябины в душу мне вонзила.

И, нарушая очерёдность,
Они приходят, как попало.
Могла бы слыть я несерьёзной,
Коль на язык бы их пускала.