Про ошибки и сожаления

Добрый Автор
Ну как умудряются стать родными
Те, с кем, кажется, вовсе не говорили?
Один «полувзгляд» или «недоулыбка» -
Вот так, получается. Это ошибка?

Не знаю. Но как-то грустно прощаться.
И даже не хочется прекращать общаться.
Просто других вариантов осталось мало,
Да и я уже вроде как старше стала

И должна бы набраться опыта, но нет:
Все надеюсь на чей-то мудрый совет
И пытаюсь держаться за «тонкий лед»,
Стараясь не думать, к чему это приведет.

Но ведь без ошибок не интересно жить,
Да и пытаться не стоит, может быть...
Ведь каждый, кого встречаем, меняет нас.
Только жаль, что я поняла это лишь сейчас.