Стреляли в птицу...

Любовь Падерина
Стреляли в птицу, парящую в небе,
Лишь за то, что поёт о любви
И гнездо своё свившую в тлене
Из песен, грёз и какой-то мечты.

Стреляли в птицу, наметив цели,
Но не доступны им небеса.
Божьим ангелом сломаны стрелы
И, устремляясь, запела душа.