Изольюсь я молитвой в церквушке

Маэстрос
Изольюсь я молитвой в церквушке,
Зашагаю в туманную тишь.
- Что ж ты спрятала в дымку макушки,
Что ж ты, рощица, скорбно молчишь.

Не пытаю, не жду диалога,
Лишь укрой меня в снежной глуши.
Что б не видел никто, кроме Бога,
Слёз живущей без веры души.

Нынче снегом напьюсь, как плацебо,
Боль ликует, как подлый Прокруст.
Знать, латает душой моей небо
Тихий ангел по имени грусть.

Здесь на белых стволах чьи- то строфы,
Ровным росчерком чёрных полос.
Кружит ворон над русской Голгофой,
Что в крестах вся из русских берёз.

Я не стану рыдать, знаю меру,
Пусть испит мой душевный фиал.
Накрошу снегирям свою веру,
А стихи и любовь я раздал...