Капитан

Владимир Винников 7
   

Мальчишка парусник пускал,
В ванне рукой его толкал.
А тот на месте оставался,
И только в стороны качался.

На море яхта небольшая,
И юноша там курс меняет.
И, будто в небо он поднялся,
За тучкой белой там погнался.

В галактике корабль ведёт,
С друзьями он не первый год.
Вселенная так велика,
Не вся изведана пока.

Вот паруса он раскрывает,
Под лучи солнца подставляет,
Поймал он лёгкий ветерок,
На пользу был ему урок.