Мне приснился странный человек

Валерий Михайлович Зверев
Мне приснился странный человек -
Тело, руки, а лицо - размыто.
Он назвался именем - Ирек.
Вместо ног - бесовские копыта.

Я бежал. Копыта - вслед за мной
Цокали. Сменила лето стужа.
Он меня касался бородой.
Отчего испытывал я ужас.

В цепкие объятия свои
Заключил меня, как мясо в тесто!
Словно пронизал мечом тоски...
Глядь - на шее шлейф волос невесты.