Красная кровь на холодном снегу...

Анна Ивановна Новикова
Гроздья калины, ах гроздья калины,
Словно запёкшая кровь в холода...
Я привезла их сестрёнке Марине,
Уж умирала, лежала тогда.
Соком калины поила родную.
Есть не могла - рак желудка.Беда!
Боже, за что же судьбу ей такую?!
Если б предвидеть могла я тогда,
Что не увижу, её не увижу
Больше на этой земле никогда...
Только порой её голос я слышу,
За день до смерти звонила она.
"Аня, когда ты приедешь?- спросила,
Мне уже лучше..." "А что привезти?"
"Сок из калины..." -она попросила.
Я не успела, родная, прости...
Ночью проснулась, почти задыхаясь
Плохо сестре, вдруг я все поняла...
Будто душа прилетела прощаясь...
И до утра я заснуть не смогла...
А в шесть часов, телефон, как сирена...
Страшно мне было услышать слова...
Кровь застывала пульсацией в венах...
Я не успела, прости, все дела...
Гроздья калины, ах гроздья калины...
Красная кровь на холодном снегу...
Как же я раньше калину любила,
Только теперь, как от боли бегу...

(Памяти младшей сестрёнки  Марины)