Меланхолия

София Зайцева
Вот и все. Сожжены безвозвратно мосты.
Ты так тихо уходишь в агатовых троп бесконечность.
На межзвездных дорогах останутся наши следы.
Это время прошло. Впереди - безымянная вечность.

Впереди - повороты, развилки, тупик,
Магистраль с виражами, что кружит так голову пьяно.
Впереди - целый мир. Только нужен мне здесь проводник,
Чтоб повел по дороге, не тронутой диким бурьяном.

Среди тысяч других мне б найти свой единственный путь,
Полететь к горизонту, сгорая в пустой атмосфере.
И к земле прикоснуться, и жадно губами прильнуть
К родниковой воде, воскрешающей мертвенность прерий.

Всё, что нужно сейчас от меня - это крохотный шаг,
Он откроет все двери для жизни лучистой и вольной.
Я сижу на кровати. Сочится по комнате мрак.
И в моей меланхолии мне совершенно спокойно.