В который раз...

Георгий Чен
В который раз весна вначале...
Еще не высохла вода,
И ветер южный не качает
Над головами провода,
И тополя, как исполины,
Стоят без рубищ и портов,
Потом прозрачные осины
Поднимут зелень парусов,
Но началась уже работа,
Для рук, и сердца, и ума,
И у сорок-ворон забота -
Наладить старые дома,
И всё, что ползает, летает,
На ножках тоненьких скользит,
Людей суровых умиляет,
И по щеке слеза бежит.
И где бы я в ту пору не был,
В местах, пусть даже не простых,
Нет-нет, да посмотрю на небо,
Всё жду проталин голубых...