Нирвана близится средь ясных дней...

Людмила Рубина
(Посвящается Донецку)

Нирвана близится средь ясных дней.
Захватывает дух от странных взлётов.
Мы можем жить без клеток и цепей,
Когда находим мир за поворотом.

К нам страшный сон стремглав ворвался в жизнь.
Кровь, смерть, увечья, боль в бреду и слёзы.
И хочется кричать - "Держись! Держись!"
Но меркнет свет. В дыму стоят берёзы...

А завтра? - Завтра будет новый день.
Скажи какой? - Ещё ни кто не знает.
Наш город превратился вдруг в мишень,
В которую без устали стреляют.

Не верится, что это быль, не сон.
Что грады бьют все дни по мирным людям.
Не уж то наступил Армагеддон?!
Дождёмся ли мы завтра правосудья?

28.01.2015