Свет вечерний

Леонова Любовь Анатольевна
Нас студили ветра, нас хлестали дожди,
Пыль планет заметала тропы.
Оступались и вновь поднимались и шли,
Где порою не шли звездоходы.

Свои тайны планеты ревниво хранят,
Суждено нам узнать их и выжить,
Чтоб вернуться назад на планету Земля,
Где закат, словно зверь рыжий.

Скоро сутки в пути, тяжелеют шаги,
И в глазах звёзд огни двоятся.
И нам снятся земные цветные дожди,
И земные закаты снятся.

Только смелым дано отыскать новый путь
К тайнам дальних планет Вселенной.
А над нами чужие рассветы встают
Серебристой морскою пеной.

Свет, свет вечерний удлиняет тени.
Звёздной капели звон во всей Вселенной.