Осознание

Сергей Бороданёв
Чего я жажду в жизни этой,
Чего хочу я от неё?
Как клён, природою раздетый,
Обнажено нутро моё.

В стихах его я открываю.
Но для кого и почему?
Я жизнь свою так постигаю,
Пишу себе лишь одному.

Кому нужны все излиянья
Моей измученной души?
Лишь мне! Они как покаянье
В келейной праведной тиши.

И так появятся ответы,
Чего хочу от жизни я:
Как клён, природой вновь одетый,
Проступит будущность моя.