Полынь

Светлана Спицина
                "Горечь, горькая как грусть...
                Есть одна трава такая
                На лугах твоих,
                О, Русь..."
                Марина Цветаева

По степи бреду я босая,
Бросив вниз безнадежность рук
Даже колкость не замечая,
Я бегу, где полыни куст.

Там я падаю, обессилев,
В окруженьи твоих долин.
И губами без всяких усилий,
Горький мёд твой я пью, полынь.

И полынно вокруг  пространство,
Но мне это теперь - по душе.
Запах твой и  твое постоянство-
На века расти на земле!

Серебром по степи сверкая,
Ты растешь и преградам не быть!
Я хочу научиться, родная,
Также верить, надеяться, жить.