Зима

Косолапова
Зима -
Очень громко для этого города,
Больно пафосно,
Слишком чуждо.

Зима -
Слишком мало для этого холода,
Мерзопакостно,
Всюду лужи.

Зима -
В этот раз словно тайной
В улицы города
Забралась.

Зима -
Будто здесь оказавшись случайно,
Очень здорово
Началась:

С понедельника, с кофе и радости,
Со снежинками и морозом,
С легкой будничной слабости -
Огорошила малой дозой!