Судьба моя, вообще злодейка

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………..
Судьба моя, вообще... злодейка:
С ней не дружил я никогда!
Цена судьбе: «Одна копейка!»
Ну, может рубль… иногда.

Взяв, после паузы, два слова…
Сказал зачем-то сам себе:
«Ну, вот и всё… душа готова:
Исчезнуть в дымном сентябре».

Исчез. Ушёл. Не появился.
Пространство, всё теперь твоё.
Подумал я: « В тебя влюбился!»
Подумал я: « Судьба. Враньё…»

А врать…  и я теперь умею.
Я врал себе: «Тебя люблю!»
Я говорил, что: « Я согрею…
И чистой душу сохраню».

Душа чиста! Но! Мне не спится:
Дух бесконечное постиг,
И бесконечное стучится,
Строкою ровной, в этот стих!

Всё написал и… расписался…
Душа теперь не говорит.
Хотел безмолвия… дождался:
Здесь дождь по крыше не стучит.

Здесь ветра нет: «Мир иллюзорен»
И ты иллюзия моя.
Но тут есть я, и я… бесспорен:
В своём познании Бытия!

А  Бытие?..  Оно конечно.
Конечен бесконечный путь.
Но продолжаю путь беспечно:
Чтобы в свой мир тебя вернуть!

Здесь... растворив себя в тумане:
Я сам туманом становлюсь,
И с наслаждением, в обмане,
Я как ребёнок признаюсь.

Ведь, жизнь и смерть, всё это… рядом.
Впишу в строку: «Пака живой!»
И провожу твой образ взглядом,
Перекрестив себя рукой.
………………………………………………..
28.01.2015.№ЁЁЁ