Сохранить свою душу хотите?

Галина Лежнина
 Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор. Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе.
Архиепископ Серафим (Соболев)

 
В споре мирно уступить - сотню бесов утопить.
   Архимандрит Иоанн Крестьянкин
 
 

Сохранить свою душу хотите ?...
Так всегда уклоняйтесь от споров !
Лучше вы в уголке посидите,
Чтоб не ведать обид и раздоров.            
 
Дьявол будет колоть : "Ты чего же
Промолчал и не высказал мненья?!"
Вы ему :"Мне - то спорить негоже :
Тёмен я  и  лишён разуменья.
 
Без меня всё решат грамотеи.      
Вот узнаю точнее -  скажу... 
Спорить я не хочу , не умею      
И здоровьем своим   дорожу. "