Качалка

Алексей Анатольевич Карелин
1
Кругом железо. Это не тюрьма.
Тут добровольно заточают душу.
Смотрю на мышцы и немного трушу
Среди благоухания дерьма
Я вижу обезумевших в бегу
По нескончаемой дорожке тренажёра.
Вот этот, по всему видать, обжора,
А эта чем-то схожа на Ягу...
2
Спортклуб гудит. И не сбавляя бег,
Качает гипертонус боли в мышцы.
Тут хлюпики - изгои и паршивцы -
Хранители пустых библиотек.
Тут каждый знает как и что-почём.
У каждого тут на пределе связки.
У каждого слова скупы и вязки,
Для каждого кажусь я трепачом.
3
И не понять меня им. Не принять.
И не переварить брутальность мысли:
Ведь если бы они науки грызли,
То может быть, уже назавтра, глядь -
Пред нами вышел новый Аполлон
Или из пены, словно Афродита...
Но бывшего не изменить бандита:
Он с девяностых Рембо жалкий клон. 

28.01.2015 18:20

© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Редактура Ники Кеммерен 28.01.2015 18:32
Свидетельство о публикации №115012808404

ЗИМНЕЕ УТРО В ЭЛЕКТРИЧКЕ
http://www.stihi.ru/2015/01/28/6921