не говорите мне про любовь...

Жанна Черноброва
Не говорите мне про любовь.
Я устала ломиться в двери.
Вновь весна закапает с крыш,
Но я больше ей не поверю.

Я умирала, рождалась опять,
И снова в жерле любви сгорала.
Мне это стало надоедать.
Я так устала. Смертельно устала.

Устала ждать от тебя вестей.
Что позвонишь, приедешь, напишешь.
Стань просто именем в списке потерь.
Далёким эхом из прошлой жизни.

Отпусти меня. Сделай свободной.
Прогони. Прокляни. Забудь.
Даже если, когда мне тревожно,
Твоё имя срывается с губ.

Я была с тобой самой покорной.
Самой нежной... и стала другой.
Но, когда ты меня отпустишь,
Снова стану самой собой.



          декабрь  2001 г.