Шли

Сергей Сорокас
А я Библию читаю
в сумерках осенних дней.
Ничего не понимаю –
для чего водить людей,
испытаньям подвергая,
по пустыне сорок лет,
словно жизнями играя,
претерпевших столько бед.

Из египетского рабства –
путь – по россыпе песков.
Так сказал им Бог, и баста,
нет где туч и облаков,
шли и мучились все жаждой,
ели манну от Небес.
Выживал в песках не каждый,
впереди маячил лес.

И земля далёких предков
с изобилием цветов.
Но печаль была нередкой –
отзвуком из рабских слов.
Одолевшие пустыню
шли настойчиво вперёд.
Называться стал отныне –
Богом избранный народ.