печальный фонарь

Ильченко Татьяна
В сутулости немой – покорность.
Плафон в пыли смягчает свет.
Фонарной жизни обречённость -
Неясный, тусклый ждать рассвет.

Из года в год  одно и то же.
Из ночи в ночь – спешащих тень.
Дожди и снег порой тревожат,
Электриков слепая лень…

А в долгих снах дневных всё манит
Мечта взглянуть не вниз, а вверх!
Где, говорят, бездонность тайны,
Где ламп живых волшебный свет.

Себя забыв, забыв работу,
Лучом коснуться, без помех,
Тьмы неба!  До границы утра
У звёзд, лишь ночь, иметь успех…

28.01.2015