Выбор

Софья Хрусталёва
Ах, если бы крылья нам выдал Господь!
Если бы сделал с рожденья мудрее...
В гроб не вбивали б серебряный гвоздь;
Но медный пятак на прокорм, не жалея,

Каждому выдал Господь при рождении:
Руки - для дела, чтоб строили дом;
Ноги - для трудных дорог прохождения,
В поисках нужной  дороги притом.

Жизнь - что Проскурово ложе – на выбор,
Если пришлось миновать это ложе...
Сколько в асфальте встречается выбоин?
Сколько их в жизни? Угад - невозможен.

Но, мысленно, можно взлететь, словно птица,
Если направить сознание ввысь...
Правда, мелькают деньки, словно спицы
В велосипеде, летящего вниз.
_____________   
Даже птенцы наши – малые дети,
Жаждут освоить крученье педалей,
Веря, что знание велосипедов
Их вознесёт до возвышенных далей.