Одинокая старость

Наталья Близнецова
      "И до старости вашей Я тот же буду,и до седины вашей Я же буду носить вас.
       Я создал и буду носить,поддерживать и охранять вас."Исаия 46:4

Одинокая печальна старость,
Когда старый никому не нужен,
В душе тоска и лишь усталость,
Болезни, слабость и недужен.

Забыла дочь, не вспоминает сын,
Бывает каждый день темнее  ночи,
И кажется, что мир  совсем забыл,
И печалью сердце сильно точит.

Будущего нет и вся прожита жизнь,
А мысли прошлое, как клад копают,
Вопросы:"правильно ли жизнь прожил?"
В разуме совсем не возникают.

Он думает, что только одна смерть,
Над всем поставит свои точки,
Ведь он не может больше боль терпеть,
Не желает больше он отсрочки.

А в мире и сейчас призыв звучит,
Иисус старых помнит, ждёт и любит,
Старик думает, что всеми он забыт,
А избавленье  только в смерти будет.

Всё Иисус изведал на земле:
Страданий боль и одиночество,
Поможет только Он Один в беде,
Их возьмёт в Небесное Отечество!

Перевяжет раны Он в душе,
Свет зажжёт в самой тёмной нОчи,
Беседовать будет с ними в тишине,
Дух просветит и откроет очи.

Приди к Христу, усталый человек,
Он заберёт твои болезни и печали,
Он даст тебя неисчислимый век,
Чтоб больше никогда не разлучались!
***********************************
Увидьте, люди, этих бедных стариков,
Которые от одиночества страдают,
Скажите о Христе, Он всегда готов
Довести до Неба и до Рая!

"Не отвергни меня во время старости;когда будет оскудевать сила моя,не оставь
меня."Псалтирь 70:9