Сергею Есенину

Наталья Метелица Драголова
                Грубым дается радость.
                Нежным дается печаль.
                С. Есенин
      
"В молодости нравился.

А теперь оставили..."

С. Есенин
               




Зачерпнула не так, - как дОлжно,
Расплескала сквозь пальцы синь.
Каково тебе в небе, Сережа?
Каково на земле мне, спроси...

Расчудилась я бравой привычкой,
Растянула словесных червей!
Выпьешь? - На. И кури... Только спичку
Не туши - поджигай, не жалей.

Поджигай, чтоб горело, как кожа,
Что стыдом поцелована -  "в дрожь"!
Для меня ты поэтом, Сережа,
Первым был из любимых Сереж.

Ты писал, что «отцвёл» то ли «в пьянстве»,
То ли «в славе» - и молодость прочь...
Знаешь, я бы жила в хулиганстве,
Если б мальчиком выдалась дочь.   

Но и женской истерзанной плоти
Так знакомо - «оставили» все...
Молодую желали Авдотью,
А теперь - в интернате лысей!..

И жалею, зову я  и плачу
По тем яблонькам - плотно в ладонь!
А сейчас доживаю на сдачу,
Что оставило сердце, - не тронь...

Мордовал ты себя нетерпёжно,
Русской болью болея за клен.
А в березки-то нынче, Сережа,
Лицемер  (лишь бы в рифму) влюблен!..

Я ведь саженцы тоже не множу,
Чтобы «шляться» тебе средь берез!
Ситец женской души лишь, Сережа,
Распахну... Только мокрый от слёз.

Поджигай!  Коли «нежным» - «печали»,
Буду «грубой», чтоб «радость» была!
Деревеньки твои  тише стали.
Значит, грубость вся в город ушла?


2009


____________________________