Невесомое

Тексты Для Чтения
Марине


                «О человеке могут быть только воспоминания.
                Но женщина остаётся навсегда, ибо убивает»


***

Называя, опять вызволяешь
Всё  былое из небытия.
Как течение вспять направляешь –
К своему позабытому «я».
Тянешь камень обратно - на гору,
Чтобы тут же спускаться за ним.
И в жару и в ненастную пору,
Языком неотступным гоним.

Днём и ночью звучанье глаголов
Сотрясает безумную синь.
Не нагой, а отчаянно голый –
Ни лаптей, ни рубах не носи –
Ты стоишь на распутье, гонимый
Полыхающим влажным огнём.
Всё чужое проносится мимо,
А твоё исполняется в нём.

Что известно?
Какое здесь чудо?
Все ответы заране даны.
Нет вопросов – туда и оттуда.
Горизонты уже не видны.
Пыль какая-то. Атомов взвесь.
Но в тебе и снаружи, вовне -
Одинокая лёгкая лёгкость…

От которой ни там и ни здесь
не избавиться.

Даже во сне.


*

/28 июля 2012/

*