Разрушая себя алкоголем

Николай Сальников
Разрушая себя алкоголем.
Никотином себя убивая.
Я вчера говорил с де Голлем,
обсуждая  фильмы Карвая.
Я вчера погружался в «Бездну»,
уходил навсегда к вершинам,
рвал судьбы непонятной леску,
мерил жизнь и любовь аршином.
«Прах времён» был моим прахом.
«Пена дней» старины Виана
намекала – отравлен страхом,
 коль  зияет на сердце рана.
И смеялись «Ангелы падшие»
кинокадров таким наслоением.
Изначально на «Эрос» звавшие,
и «Любовное настроение».